7.5.15

Genie, il tuo piatto pronto in 30 secondi


Immaginate di poter degustare il vostro piatto preferito, pronto nel tempo di un caffé alla macchinetta! Ecco Genie, il dispositivo progettato per creare piatti gustosi e personalizzati all’istante, salati o dolci, dall’antipasto al dessert, come il Replicator di Star Trek. Una rivoluzione nella tecnologia alimentare? Utilizza ingredienti naturali liofilizzati, quindi disidratati, contenuti in cialde riciclabili (foto) simile a piccole scatole di gelato, da inserire nell’apparecchio (foto). Il dispositivo, che si presenta come un cubo morbido dal design elegante, aggiunge il liquido necessario per preparare il piatto, e provvede alla cottura, alla giusta temperatura. E’ stato ideato da Marco Doron e Carasso Ayelet, due scienziati israeliani di White innovation. Per Marco si tratta del “primo passo nell’evoluzione della tecnologia del cibo”. “La molla che ci ha portato a creare Genie?” spiega lo stesso Marco, “Quando stavamo in laboratorio fino a tardi, faticavamo non poco a trovare un ristorante disposto a mandarci del cibo”. 
"Il piatto può essere qualsiasi cosa, come il pollo con riso, il couscous con verdure ma anche un soufflé di cioccolato, o qualsiasi altro dessert", spiega Carasso. Nel corso di una degustazione presso il caffé Louise a Ramat Hashron, il personale di cucina è stato piacevolmente sorpreso dal soufflé al cioccolato di Genie. I piatti preparati senza conservanti, in porzioni di 140 grammi dentro un contenitore riciclabile, avranno una durata massima di due anni. Il dispositivo è stato progettato con la speranza che potesse un giorno aiutare i paesi con mancanza di cibo, senza contare che questo sistema potrebbe evitare gli sprechi alimentari, che in occidente assumono proporzioni inquietanti. Alcuni cuochi israeliani hanno già iniziato a produrre nuove ricette per Genie. Le esigenze dietetiche specifiche, compreso il senza zucchero e senza glutine, potranno essere attivate. Il prodotto può essere preordinato sul sito di Genie. Da vedere il video a questo link.

Nessun commento: