1.8.12

Cookie Cup, bevi e mangi

Un bel esempio di ricerca nel food-design è Cookie Cup, ideata dal designer Enrique Luis Sardi, in collaborazione con il team Lavazza e lo chef Cataldo Parisi, per un originale coffee break. “Osservando nei bar e nelle caffetterie la gestualità” spiega Enrique Luis Sardi, “ho pensato di variare il modo di fare la prima colazione italiana, bevendo e mangiando in un tutt’uno “Caffé e Biscotti”. La tazzina è realizzata in pasta frolla con una particolare glassa, che oltre al suo "effetto isolante" dolcifica il caffé. Prima si beve l’espresso e dopo si mangia la tazzina! Questo spiritoso progetto segue una nuova tendenza, che cerca di eliminare i contenitori di plastica o di carta che diventano rifiuti, e che in questo caso evita ai bar di dover lavare le tazzine, consumando acqua: l’ambiente ringrazia! Insomma ricalca il tipico esempio che dopo aver degustato le palline di gelato, si mangia il cornetto. Futurix aveva già pubblicato nel giugno scorso WikiCells, mangeremo gli imballaggi? una nuova frontiera elaborata nel Wyss Institute di Harvard per cercare di risolvere il problema dei rifiuti: il volume degli imballaggi arriva addirittura a superare quello del contenuto.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

per sapere quanto vengono a costare, e dove si possono ordinare?
agente_vendite@alice.it BY Fabio

Christian de Poorter ha detto...

Non credo sia commercializzato. Ad ogni modo potrebbe prendere contatto con Lavazza, sponsor dell'operazione, o con il designer Enrique Luis Sardi, il cui studio è linkato nell'articolo come pure Lavazza.